April 22, 2025
Daerah

Wayan Suyasa Mapunia Pribadi Rp 35 Juta, Pujawali di Banjar Penyarikan Bualu

Badung – Kabarbalihits

Wakil Ketua DPRD Badung, Wayan Suyasa kembali memenuhi undangan masyarakat yang ada di Kecamatan Kuta Selatan tepatnya di Desa Adat Bualu, Kelurahan Benoa. Bertepatan dengan hari raya Tumpek Klurut, Sabtu (18/2), politisi yang juga Ketua DPD Partai Golkar Badung ini menghadiri karya pujawali di Banjar Penyarikan, Desa Adat Bualu.

Tidak tanggung tanggung Wayan Suyasa yang digadang-gadang maju menjadi Calon Bupati Badung di Pilkada tahun 2024 tersebut, memberikan total bantuan sebesar Rp Rp 35 juta dengan rincian Rp 25 juta untuk karya pujawali, Rp 5 juta untuk seka gong wanita Banjar dan Rp 5 juta untuk sekaa teruna di Banjar tersebut. Hadir mendampingi Wayan Suyasa, anggota DPRD Badung, Nyoman Karyana, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Bali, Wayan Rawan Atmaja dan Bendesa Adat Bualu, Wayan Mudita. Wayan Suyasa juga berkesempatan melaksanakan persembahyangan bersama di Banjar yanh beranggotakan 60 KK tersebut.

Mengawali sambutannya dihadapan krama lanang istri dan yowana yang memadati Banjar Penyarikan, Wayan Suyasa mengatakan, kedatangannya ke Banjar Penyarikan Desa Adat Bualu ini adalah untuk memenuhi undangan dari prajuru Banjar Penyarikan kepada dirinya selaku wakil rakyat di DPRD Badung.

“Kedatangan saya kesini sama sekali tidak ada tendensi politik, ini murni saya selalu wakil rakyat untuk melakukan pasewitran karena dulu saya juga sempat bekerja atau pengupa jiwa sebagai karyawan hotel di wilayah Desa Adat Bualu ini, serta kegiatan ini juga untuk menjalankan tugas sebagai wakil rakyat. Sekali lagi kita sudah duduk di lembaga dewan ini, tidak lagi berbicara mengenai perwakilan partai politik lagi. Lembaga dewan adalah mewakili masyarakat, “ujarnya.

Lebih lanjut WS begitu Wayan Suyasa populer disapa mengatakan, pihaknya juga mengapresiasi masyarakat, karena karya yang dilaksanakan ini dilakukan secara gotong royong dan kebersamaan dengan tulus ihklas.

Baca Juga :  Studi Tiru MPP, Kepala DPMPTSP Badung terima Kunjungan Pemkab Konawe Utara

“Saat ini keuangan pemerintah mulai normal dan sangat wajar pemerintah memberikan bantuan ke masyarakat, karena itu merupakan uang rakyat, sehingga guru wisesa (pemerintah,red) sudah semestinya mengembalikan ke krama tanpa ada kepentingan lagi. Dan saya selaku wakil rakyat ikut berpartisipasi secara pribadi membeikan bantuan sebesar Rp 35 juta untuk kegiatan pujawali, kegiatan seka teruna dan kegiatan seka gong wanita di Banjar Penyarikan ini, “paparnya.

Lantas Wayan Suyasa juga menyampaikan harapannya agar karya pujawali ini bisa memberikan berkah bersama bagi krama di Banjar Penyarikan. “Kami sebagai guru wisesa ikut nyaksiang lan ngerastiti karya pujawali ini mogi pikaryan krama sareng sami labda karya lan memargi antar, “paparnya.

Sementara Kelian Adat Banjar Penyarikan, Made Nuriana mengatakan, pihaknya berterimakasih atas kehadiran Wakil Ketua DPRD Badung, Wayan Suyasa. Ia juga mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan untuk kegiatan di Banjar Penyarikan ini. ” Kami juga memohon bantuan perbaikan gedung Banjar yang sudah banyak bocor, karena sudah 30 tahun gedung ini dibangun dan perlu mendapat perbaikan, “pintanya.

Menanggapi permohonan masyarakat Banjar dengan 600 KK tersebut, Suyasa mengatakan, pihaknya akan siap memfasilitasi dengan bantuan hibah di tahun 2024 mendatang. (Kbh6)

Related Posts