November 8, 2025
Pendidikan

Koprodi PSPPI Universitas Udayana Lakukan Pembinaan pada PSPPI Unwar

Denpasar – kabarbalihits

Koordinator Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) Pascasarjana Universitas Udayana, Dr. Ida Bagus Putu Adnyana, ST., MT., IPU., ASEAN Eng mewakili Rekor Unud menghadiri acara Evaluasi Lapangan PSPPI Universitas Warmadewa dalam rangka implementasi dari Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang telah ditandatangani oleh kedua belah pihak pada tahun lalu, Kamis (13/7).

Koprodi PSPPI Pascasarjana Unud, Ida Bagus Putu Adnyana mengatakan, salah satu implementasi dari kegiatan kerjasama ini yaitu menyelenggarakan kegiatan pembinaan untuk pendirian PSPPI Unwar terkait dengan pemenuhan jumlah Insinyur di Bali dan Indonesia Timur.

“Unud sebagai perguruan tinggi terdepan di Bali, bersinergi dan mendorong perguan tinggi swasta di Bali untuk maju bersama sama dalam dunia akademis. Kerjasama yg baik dan saling menguntungkan ini akan memajukan SDM di Bali menjadi unggul dimasa yg akan datang khususnya di profesi insinyur profesional sesuai UU no 11 tahun 2014”, ucapnya.

Baca Juga :  Ikuti Wawancara Penilaian Paritrana Award 2022, Wabup. Suiasa : Badung Komit Laksanakan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Lebih lanjut dijelaskan, kerjasama ini dimaksudkan agar para kedua belah pihak dapat senantiasa membangun dan meningkatkan kerjasama melalui penyelenggaraan pendidikan program profesi insinyur, baik pada PSPPI Unwar maupun PSPPI Pascasarjana Unud.

“Selain itu kerjasama ini bertujuan untuk mengaktualisasikan Pembentukan PSPPI di Universitas Warmadewa, dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi” imbuhnya. (r)

Sumber : UNUD | Universitas Udayana

Related Posts