
Resmikan Konter Transport di Bandara Ngurah Rai, Wayan Suyasa Dorong Pengusaha Lokal Tingkatkan Daya Saing
Badung – Kabarbalihits
Wakil Ketua I DPRD Badung, Wayan Suyasa meresmikan Konter PT Bali Sukses Transportasi di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Rabu (1/2). Hadir pula dalam kegiatan yang dilaksankan di area kedatangan internasional tersebut, General Manager Angkasa Pura I Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan serta sejumlah pejabat dilingkungan Angkasa Pura I.
Wayan Suyasa mengawali sambutannya mengatakan, pihaknya mengapresiasi atas dibukanya konter Bali Sukses Transport sebab masyarakat lokal khususnya di Kabupaten Badung telah mampu bersaing dengan perusahan besar yang sudah menasional. “ Kami juga berterimakasih kepada pihak angkasa pura telah memberikan ruang bagi masyarakat lokal ikut dalam berbisnis di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai. Dan mudah- mudahan kedepan masyarakat lokal lebih banyak lagi diberikan kesempatan dalam berbisnis di bandara ini, tentunya dengan kualifikasi yang sesuai dan standarnya,”ujarnya.
Lebih lanjut politisi Inovatif yang akrab disapa WS ini mengatakan, pendapatan kabupaten badung 85 persen bersumber dari pajak hotel dan restoran serta bandar udara sebagai salah satu pintu masuk Bali harus dijaga dengan baik. “Wisatawan melihat performen Bali itu dari pintu masuknya. Pada saat covid-19 bandara kita terbawah, namun setelah covid-19 mulai lagi penyumbag pendapatan tertinggi. Apalagi dari semua lini, pemerintah pusat hingga daerah terus mempromosikan Bali dengan melaksanakan berbagai acara di Bali salah satunya dengan event G20 lalu, itu sangat mendongkrak pendapatan kita,”ungkapnya.
Sekali lagi Wayan Suyasa mewakili Pemerintah Kabupaten Badung menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan bahu membahu mempromosikan Bali sehingga Bali bisa bangkit seperti sekarang ini . “Kita ketahui bersama pemerintah tidak bisa berdiri sendiri, tanpa bantuan pihak swasta dan BUMN. Saya juga mengingatkan kepada bapak Sukses jangan mencari keuntungannya saja di Bali ini, tapi bangunlah daerah Bali ini. Sekali lagi saya ingatkan, jangan hanya membangun, tapi bangunlah Bali ini dengan potensi-potensi yang ada,”paparnya.
Komisaris PT Bali Sukses Trasportasi, Wayan Sukses mengatakan, dengan diberikannya kesempatan membuka konter penyewaan transportasi di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai ini, pihaknya berjanji akan senantiasa memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada wisatawan yang datang ke Bali . “Jangan Sampai nanti kesan pertama wisatawan datang ke Bali Sudah mendapatkan kesan yang buruk terhadap pelayanan trasnportasi di Bali. Hal ini akan membawa citra yang sangat buruk , artinya kami sebagai pelaku penyedia jasa tranportasi pariwisata di Bali akan melakukan standarisasinya yang sangat ketat sehingga para pengemudi transportasi kami bisa melayani dengan sebaik-baiknya. Apalagi kami sudah bekerjasama selama 22 tahun di dengan pihak Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai,”terangnya.
Sementara General Manager Angkasa Pura I Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan selain menyampaikan ucapan selamat atas pembukaan konter Bali Sukses Transportasi, juga memberikan apresiasi mengingat Wayan Sukses sebagai Komisaris Bali Sukses Transportasi telah menjadi patner Angkasa Pura selama 22 tahun lebih. “Doa kami dari jajaran angkasa pura, semoga semakin sukses, semakin bisa memberikan yang terbaik untuk Bali. Karena kita yakin pintu pertama Bali ada di Bandara ini,”ujarnya. Kbh6.