June 27, 2025
Pendidikan

Meningkat, Peserta Tes Sipenmaru Gelombang II Non FKIK Unwar 2022

Denpasar-kabarbalihits

Universitas Warmadewa (Unwar) kembali menggelar tes seleksi penerimaan mahasiswa baru (Sipenmaru) Tahun Akademik 2022/2023, Senin (15/8). Tes Sipenmaru Gelombang II Non Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) ini diikuti sebanyak 724 orang calon mahasiswa baru. Jumlah ini meningkat dibandingkan Sipenmaru gelombang II tahun sebelumnya. Tes seleksi Penmaru Gelombang II non FKIK ini dipantau langsung oleh Rektor bersama para Wakil Rektor, para Dekan dilingkungan Unwar, serta dari pimpinan Yayasan Kesejahteraan Korpri Provinsi Bali.

Ketua Panitia Penmaru, dr. Rima Kusuma, MMedEd.,mengatakan untuk menjaring calon mahasiswa baru yang berkualitas, Unwar tetap menggelar tes secara ketat dan selektif. Dimana, tes seleksi non FKIK gelombang II ini sama seperti tes Sipenmaru pada gelombang I. Yaitu dilakukan melalui sistem CBT (Computer Based Test) secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan online untuk mahasiswa yang berada di luar Bali. Sistem CBT ini diterapkan untuk mendapatkan calon mahasiswa baru yang berkualitas.

Rektor Unwar, Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E., Sp.ParK., mengatakan meningkatkan peserta calon mahasiswa baru non FKIK Unwar pada gelombang II ini tidak terlepas dari gencarnya usahan sosialisasi yang dilakukan oleh civitas akademika Unwar. Dimana, pada tes Sipenmaru gelombang I telah diikuti sebanyak 2.689 orang dan gelombang II ini diikuti sebanyak 724 orang. Sehingga total peserta Sipenmaru non FKIK Tahun Akademik 2022/2023 sebanyak 3.405 orang. Dikatakan, total kuota mahasiswa S1 yang akan ditampung pada Tahun Akademik 2022/2023 ini sebanyak 2.954 orang. Sedangkan, total kuota yang ditamping untuk S1, S2, S3, dan Vokasi sebanyak 3.300 orang.

Prof. Widjana pun mengucapkan terima kasih kepada steakholder dan masyarakat yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk memilih Unwar sebagai tempat untuk menempuh pendidikan tinggi. “Mudah-mudahan tes sipenmaru yang diselenggarakan secara hybrid dengan sistem CBT ini mampu menghadilkan capon mahasiswa baru yang sesuai dengan haraoan bersama,” ujar Prof. Widjana.

Baca Juga :  Jelang Mudik Lebaran, PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Hadirkan Gadai Bebas Bunga Untuk Masyarakat

Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali, Dr. Drs. Anak Agung Gede Oka Wisnumurti, M.Si., mengucapkan selamat datang kepada calon mahasiswa baru Warmadewa Muda yang sedang berkompetisi untuk bisa menempuh pendidikan S1 di Unwar. Dikatakan, untuk memberikan pelayanan prima kepada calon mahasiswa baru, Unwar terus mengembangkan sistem informasi dan sudah menerapkan pola hybrid. Sehingga, mahasiswa baru dari luar Bali maupun dari Bali yang tidak bisa hadir secara langsung bisa mengikuti tes Sipenmaru secara online. Begitu juga dalam mendukung proses pembelajaran di kampus terus didukung dengan teknologi informasi yang memadai. “Bahkan tahun ini kami masih memberikan subsidi sebesar Rp 200 ribu kepada mahasiswa untuk mendukung pembelajaran online,” pungkasnya. (kbh2)

Related Posts