August 1, 2025
Kriminal

Tertangkap Dua Pelaku Penganiaya Naya di Kost Kawasan Sidakarya

Denpasar-kabarbalihits

Tidak menunggu lama, dengan sigap Polisi menangkap kedua pelaku kasus penyiksaan terhadap anak perempuan bernama Ni Ketut Ayu Sumiasih (4), dipanggil Naya yang sempat viral di medsos kemarin (19/7/2022).

Polisi menangkap ibu kandung Naya, Dwi Novita Murti (33) asal Banyuwangi dan pacar ibunya Yohanes Paulus Maniek Putra (40) asal Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) saat bersembunyi di kost kawasan Sidakarya.

Kapolsek Denpasar Selatan Kompol I Made Teja Dwi Permana menyampaikan, kedua pelaku tertangkap pada Rabu (20/7/2022) sekitar pukul 10.00 saat bersembunyi di salah satu kost di Jalan Kerta Dalem Sari II No. 8, Sidakarya, Denpasar Selatan.

“Kedua pelaku merupakan pasangan kekasih yang tinggal bersama di lokasi belum menikah,” kata Kapolsek Made Teja.

Saat diinterogasi aksi penganiayaan terhadap Naya dilakukan Yohanes dan disaksikan langsung oleh Ibu Naya, Dwi Novita. Dikatakan, Pria itu memukul perut Naya sebanyak dua kali, dan memerintahkan untuk push up dilanjutkan dengan lari. Kemudian menarik dan menekuk kaki kanan dilipat ke belakang kepala hingga kaki pahanya patah. Sadisnya, Naya ditenggelamkan dalam ember besar sebanyak enam kali.

Setelah Naya lemas dan kesakitan hingga tidak bisa menangis, Naya dibawa ke Jalan Bedugul tepat di depan Kios Massage, Desa Sidakarya, Denpasar Selatan.

“Alasan pelaku Yohanes melakukan penganiayaan kepada Naya karena Naya katanya tidak mau tidur dan jika ditanya tidak mau menjawab,” lanjut Made Teja.

Keterangan lainnya Pria Kupang itu mengaku enam kali menganiaya Naya dengan cara menjambak rambut, memukul menggunakan sisir, menampar wajah, menendang pinggul Naya.

“Kami masih memeriksa kedua pelaku. Nanti perkembangannya kami sampaikan lagi,” ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, seorang anak perempuan yang sempat viral (19/7/2022) di medsos karena ditelantarkan dengan kondisi memar di tubuh, dan paha kanan mengalami patah tulang ditemukan di kawasan Jalan Bedugul, Sidakarya, Denpasar, telah ditangani oleh tim medis RSUD Wangaya, Denpasar.

Anak kelahiran 26 september 2018 bernama Ni Ketut Ayu Sumiasih (4) akrab disapa Naya ini dirawat di Ruang Kaswari No. 408.

Baca Juga :  Ditangkap di Wilayah Badung, 3 WNA Terlibat Jaringan Kokain Internasional

Ayah kandung Naya, I Nyoman Gede Warga (43) asal Banjar Denkayu, Desa Werdi Buana Baleran, Mengwi, datang menjenguk Naya ke RS Wangaya pada selasa malam (19/7/2022) setelah mengetahui putrinya viral di medsos.

“Tau dari FB langsung meluncur kesini,” kata Gede Warga saat ditemui di depan ruang Naya dirawat (20/7/2022).

Dari pengakuan Naya kepada Ayahnya, buah hatinya kerap menerima kekerasan oleh Ayah tirinya. Dugaan Penganiayaan yang diterima Naya berupa pukulan dan tendangan.

“Ibunya diam aja katanya, pas Naya dianiaya nggak ada pembelaan,” ungkap Gede Warga meniru cerita anaknya. (kbh1)

Related Posts