
Kepolisian Bubarkan Acara Bagi Pangan Gratis Simpatisan JRX SID
Denpasar – kabarbalihits
Dari pantauan tim Kabarbalihits, ditengah berlangsungnya sidang terhadap Kasus yang menimpa drummer band Superman Is Dead (SID), I Gede Ari Astina atau JRX SID, Selasa (20/10) diluar ruang sidang, sekitar pukul 13.00 wita sejumlah simpatisan Jrx SID membawa beberapa keranjang sayuran dan nasi bungkus menuju lampu pengatur lalu lintas yang berada didepan Pengadilan Negeri Denpasar, Jln. Sudirman.
https://youtu.be/c0RySlF55lQ
Mereka hendak melakukan kegiatan membagikan pangan dan masker kepada masyarakat. Namun kegiatan tersebut tidak bisa berlangsung karena dibubarkan aparat kepolisian.
Mereka sempat sesaat membagikan nasi bungkus pada sisi sebelah kiri Jln. Sudirman, namun ketika kapolresta denpasar datang kegiatan tersebut diminta untuk dibubarkan. “Bubar..bubar,” ujar Kapolresta.
Menurut salah satu simpatisan JRX, pihak kepolisian meminta mereka membubarkan diri karena tidak ada ijin. Kegiatan ini merupakan membagikan pangan dan sayuran kepada masyarakat yang terkena dampak akibat Pandemi Covid-19.
Lebih lanjut, dirinya sangat menyayangkan cara-cara aparat yang sangat represif terhadap simpatisan JRX yang membagikan pangan. Sebab menurut penuturan aparat kepolisian kita dilarang membagikan nasi dan sayuran gratis tanpa ijin.(kbh4)