December 4, 2023
POLHUKAM

Kunjungan Kerja Kapolda Bali di Pelabuhan Gilimanuk

Jembrana – kabarbalihits

Kapolres Jembrana, AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa, S.I.K., Dandim 1617/Jembrana Letkol Kav Jeffry Marsonok Hanok dan Bupati Jembrana  I Pt. Artha, S.E, M.M,.menerima Kunjungan Kerja Kapolda.Bali Irjen Pol. Dr. Petrus R, Golose,di pelabuhan Gilimanuk, Kec.Melaya, Kabupaten Jembrana, jumat ( 22/5).

Kapolda Bali beserta rombongan langsung menuju Pos Pengamanan dan Penyekatan Pelabuhan Gilimanuk Polres Jembrana, dalam rangka pengecekan pintu keluar Bali dan menyerahkan bingkisan yang diterima oleh Kaposyan. Iptu I Wayan Redana.

Selesai kegiatan di ruangan VIP,  Kapolda Bali memberikan bantuan berupa paket sembako kepada warga Gilimanuk yang terdampak  Covid-19 sebanyak 10 orang masing masing atas nama, I Negah Merta,Mut Mainah,Komang Astawa,Gupuh,Suraji,Pak Nik / Ramedan,I Wayan Tingkes,Ibu Sadimun,Ngh Darma, dan Sudiarna.

Kapolda Bali berkunjung ke Pelabuhan Gilimanuk dengan tujuan untuk Memantau situasi pelabuhan penyeberangan Gilimanuk Ketapang terkait pandemi Virus Covid 19 dan mengecek kesiapan petugas dilapangan dalam menjaga keamanan dan kelancaran bagi pengguna jasa yang akan ke Pulau Jawa sesuai prosedur yg telah ditetapkan. 

Kapolda Bali dalam kunjungannya mengingatkan kepada seluruh jajaran dilapangan, agar selalu berkoordinasi dgn instansi terkait untuk bersama sama menghimbau dan mengatur warga masyarakat yg menggunakan jasa penyeberangan pelabuhan gilimanuk untuk menjaga jarak serta memakai masker untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19 demi keselamatan kita bersama.” tegas Kapolda Bali.

“Saya  Mengimbau agar masyarakat yang mungkin nanti kembali ke Bali benar – benar melakukan pengecekan sesuai dengan protokol Covid-19. Kalau dilihat data sampai sekarang terdapat orang yang keluar ke Jawa adanya penurunan mencapai 80 %,” ucap orang nomor satu di jajaran Polda Bali. (Humas polda)

 

Related Posts