November 7, 2026
Daerah

Tanggapi Jalan Rusak di Gianyar : Sudarsana Nyatakan Tender Perbaikan Sedang Berjalan, Pengerjaan Dimulai Juli

Gianyar-kabarbalihits

Setelah viral di media sosial, terkait banyaknya ruas jalan rusak di Kabupaten Gianyar, akhirnya Ketua DPRD Kabupaten Gianyar angkat bicara. Saat ini disebut proses pemeliharaan masih tahap proses tender, dan rencananya mulai dikerjakan pada bulan Juli mendatang.

Rusaknya ruas ruas jalan di beberapa titik di Kabupaten Gianyar menjadi perhatian serius oleh Pemerintah Kabupaten Gianyar. Jalan rusak tidak saja terjadi di jalan Kabupaten, jalan Provinsi dan Nasional juga mengalami kerusakan yang cukup parah, sehingga bagian itu bukan dari kewenangan Kabupaten Gianyar.

Ketua DPRD Kabupaten Gianyar I Ketut Sudarsana mengatakan, dengan adanya kerusakan ruas ruas jalan di Kabupaten Gianyar pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten untuk segera bisa menyelesaikan permasalahan jalan di Kabupaten yang di kenal sebagai kota seni ini.

Dirinya juga menyebut sebagian besar jalan rusak di Kabupaten Gianyar merupakan kewenangan dari Provinsi. Dimana saat ini tengah melewati proses tender, dan direncanakan mulai dikerjakan juli mendatang.

“terutama jalan jalan Provinsi rusak parah, di Gianyar jalan Provinsi tingkat kerusakannya hingga 60 persen. Itu ada di tempat-tempat strategis, tapi kadang-kadang masyarakat karena ketidaktahuannya seolah-olah itu milik Pemkab Gianyar,” jelas Ketut Suardana, Jumat, (6/6/2025).

Kemudian yang menjadi kewenangan Kabupaten Gianyar, ditargetkan masa 2025-2026 permasalahan jalan di lingkungan maupun jalan desa di Kabupaten Gianyar dapat terselesaikan. (kbh1)

Related Posts