September 19, 2025
Nasional

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara Peringatan HUT ke-80 RI

Jakarta-kabarbalihits

Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (17/8/2025), di halaman Kantor Kementerian ATR/BPN, Jakarta.

Menteri ATR/Kepala BPN, Nusron Wahid bertindak sebagai inspektur upacara. Dengan penuh khidmat, Nusron memimpin jalannya upacara yang diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Kementerian ATR/BPN.

Petugas upacara pada kesempatan ini berasal dari perwakilan Direktorat Jenderal Penetapan Hak dan Pendaftaran Tanah (Ditjen PHPT), Ditjen Pengendalian dan Penertiban Tanah dan Ruang (PPTR), serta Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi DKI Jakarta. Sementara itu, Sekretaris Ditjen PHPT, Shamy Ardian, dipercaya sebagai perwira upacara.

Prosesi upacara berlangsung dengan tertib dan penuh semangat nasionalisme. Seusai pengibaran bendera Merah Putih, tim paduan suara dari Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta melantunkan lagu Hari Merdeka yang menambah khidmat suasana peringatan.

Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Ossy Dermawan, serta sejumlah pejabat pimpinan tinggi madya dan pratama di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

Melalui upacara ini, Kementerian ATR/BPN tidak hanya memperingati momentum bersejarah kemerdekaan bangsa, tetapi juga meneguhkan komitmen untuk terus berkarya, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta berkontribusi dalam pembangunan nasional, khususnya di bidang agraria dan tata ruang.(r)

Related Posts