
Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Lantik Pejabat Baru, Ajak Bekerja dengan Dedikasi dan Semangat Pengabdian
Jakarta-kabarbalihits
Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan, melantik sejumlah Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Kementerian ATR/BPN. Pelantikan berlangsung di Aula Prona, Jakarta, Kamis (7/8/2025).
Dalam sambutannya, Wamen Ossy menegaskan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan integritas, profesionalisme, dan komitmen penuh. Ia mengajak para pejabat terlantik untuk bekerja sepenuh hati demi pelayanan publik yang lebih baik.
“Saya memberikan pesan penting kepada Bapak/Ibu sekalian. Pertama, bekerja dengan penuh dedikasi dan juga semangat pengabdian. Apa pun jabatan kita dan di mana pun posisi kita bertugas, niatkan sebagai sebuah ibadah dan kontribusi yang terbaik bagi bangsa dan negara,” ujarnya.
Menurutnya, perubahan organisasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari penyegaran untuk memperkuat kinerja instansi. Oleh karena itu, para pejabat yang baru dilantik diharapkan segera beradaptasi, memahami tantangan di unit kerja masing-masing, serta membangun sinergi dengan tim.
Wamen Ossy juga menekankan pentingnya pelayanan publik yang responsif dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. Ia mengingatkan bahwa Kementerian ATR/BPN memegang peran strategis dalam pengelolaan pertanahan, sehingga setiap pegawai harus mampu memberikan solusi dan inovasi di tengah dinamika kebutuhan masyarakat.
Pelantikan ini dihadiri oleh pejabat tinggi pratama, pejabat administrasi, dan sejumlah tamu undangan. Suasana acara berlangsung khidmat, diakhiri dengan ucapan selamat dari Wamen kepada para pejabat yang baru saja diambil sumpah jabatannya.(r)