
Menteri Nusron Hadiri Rapat Terbatas Bersama Presiden Bahas Infrastruktur dan Tata Ruang
Jakarta-kabarbalihits
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menghadiri Rapat Terbatas yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Negara, Jakarta, Selasa (18/2/2025). Rapat tersebut membahas berbagai isu utama terkait infrastruktur dan pembangunan kewilayahan.
Dalam pertemuan tersebut, Menteri Nusron memaparkan sejumlah isu strategis terkait pertanahan, tata ruang, dan pengelolaan lahan di Indonesia. Ia menyoroti pentingnya keseimbangan dalam pemanfaatan lahan untuk berbagai kepentingan, termasuk hunian, industri, perkebunan, serta pelestarian lingkungan.
“Pembangunan harus memperhatikan aspek keberlanjutan, baik dari sisi tata ruang maupun kepentingan masyarakat. Pemerintah berkomitmen untuk memastikan pengelolaan lahan yang optimal demi kesejahteraan rakyat,” ujar Nusron.
Rapat Terbatas kali ini melibatkan seluruh Menteri yang berada di bawah Kementerian Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK), serta sejumlah Menteri dan Kepala Lembaga terkait. Diskusi yang berlangsung bertujuan untuk merumuskan kebijakan yang lebih efektif dalam mendukung pembangunan nasional yang berkelanjutan.(r)


