
Kaum Milenial Berpotensi Kembangkan Badung, Suyasa Bantu Dana Kegiatan Rangkai Hari raya Nyepi
Badung-kabarbalihits
Mendukung kreatifitas kaum milenial, secara spontan Wakil Ketua I DPRD Badung, I Wayan Suyasa, SH berkesinambungan memberikan perhatian dan dukungan dana di setiap kegiatan para yowana di Gumi Keris. Teranyar, Politisi Golkar ini memberikan bantuan untuk kaum muda Badung sebagai penyemangat menyambut rangkaian Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1945 mendatang.
Saat menerima kedatangan ratusan anak muda dari beberapa Sekaa Teruna Teruni (STT), jumat (4/3) malam, Wayan Suyasa memberikan apresiasi atas kegiatan kaum milenial yang selama ini memberikan dukungan sekaligus masukan kepada dirinya sebagai wakil rakyat, yakni berinovasi dan berekspresi dalam berkegiatan sesuai dengan pendidikan yang telah mereka dapatkan selama ini.
“Bagi kami, kaum milenial ini sangat potensi karena mereka luar biasa energik dan bisa berinovasi serta memberikan masukan kepada pemerintah yang mereka sinergikan dengan kemajuan yang terjadi saat ini,” ucap Suyasa.
Apalagi saat ini para generasi muda ini masih dalam proses menempuh pendidikan bahkan ada yang baru tamat, sehingga pemikiran-pemikiran secara akademik kekinian dipastikan bisa membantu dalam pengembangan wilayah, khususnya Badung.
“Disamping itu pula mereka sangat perlu bersinergi dengan kita, selain untuk pengembangan wilayah juga menonjolkan SDM kita yang patut kita berikan kesempatan untuk berbicara di wilayah tempat mereka berada,” imbuh Suyasa.
Menurut Ketua DPD Golkar Badung ini, jika sesuatu hal positif ditunjukkan kepada anak muda, maka akan melahirkan suatu kegiatan yang baik dan sesuai harapan, untuk itu kehadiran Suyasa selalu memberikan kesempatan mereka berekspresi berbekal pendidikan yang sudah didapatkan selama ini. (kbh2)