
Wayan Suyasa Support Pemuda Berkreativitas Seni Sambut Hari Raya Nyepi
Badung-kabarbalihits
Senantiasa hadir membantu masyarakat termasuk generasi muda kembali ditunjukkan Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa,SH. Sebagai bentuk motivasi kepada generasi muda yang tergabung dalam Sekaa Teruna Duta Dharma Shanti Banjar Anyar Desa Sembung Kecmaatan Mengwi, tokoh asal Desa Penarungan yang memasuki periode ke tiga di DPRD Badung tersebut memberikan dana support sekaa teruna itu dalam pembuatan ogoh-ogoh serangkaian memeriahkan kegiatan upacara Pengerupukan Dengan memberikan dana sebesar Rp 2 juta.
Selain itu, Wayan Suyasa juga secara khusus menyapaikan pesan dalam pelaksanaan atau pembuatan ogoh-ogoh tersebut agar para pemuda tetap taat akan protokol kesehatan dan mematuhi apa yang telah dianjurkan oleh pemerintah.
Wayan Suyasa yang dihubungi Selasa 1 Februari 2022 mengatakan, pihaknya mengapresiasi swadarma yang dilakukan seka teruna khususnya dalam berbagai rangkaian Hari Raya Nyepi khususnya dalam ajang kreativitas salah satunya pembuatan maupun pawai ogoh-ogoh.

“Pesan kami, dalam situasi Pandemi Covid-19 sekarang ini tetap waspada dan menerapkan Prokes, mudah mudahan kegiatannya dapat berjalan dengan baik, “ujarnya.
Dihadapan pengurus Sekaa teruna tersebut I Wayan Suyasa politisi yang dikenal inovatif ini juga mengingatkan generasi muda yang tergabung dalam sekaa teruna untuk tidak terdoktrin politik sesaat sehingga tidak terikat atau terbebani dalam meningkatkan kreativitasnya. “Generasi muda harus berani membuka diri, artinya belajar berorganisasi yang benar tidak terkontaminasi oleh kepentingan politik sesaat. meski saya adalah orang politik tapi kami tidak akan mendoktrin harus seperti ini, harus seperti itu. Generasi muda pasti memahami yang mana layak yang mana tidak,”terangnya.
Perwakilan dari Sekaa Teruna Duta Dharma Shanti Banjar Anyar Desa Sembung, I Gede Agung Raka Arimbawa menyatakan, terima kasih atas bantuan yang dimohonkan dalam penggalian dana serangkaian rangkaian Hari Raya Nyepi tahun Caka 1944. “Terima kasih kami sampaikan kepada Bapak Wayan Suyasa.Bantuan yang telah diberikan akan kami pergunakan untuk menunjang kreativitas kami dalam rangkaian hari raya Nyepi khususnya dalam pembuatan ogoh-ogoh,”jelasnya.kbh6


