November 8, 2025
Sosial

HUT ke 10 Gutawa Nusra, di Isi Pemeriksaan dan Pengobatan Mata Gratis

Denpasar – kabarbalihits

Paguyuban mantan pegawai Waskita Karya (Gutawa) wilayah Nusra yakni (Bali, NTB, NTT) merayakan hari jadinya yang ke 10 bertempat di kantor Waskita Karya, Jalan Hayam Wuruk, Denpasar, minggu (9/1). Perayaan kali ini adalah yang pertama kali setelah pandemic Covid 19 melanda.

Sementara, momen HUT nya kali ini dimanfaatkan untuk bakti sosial berupa pengobatan gratis, utamanya kesehatan mata. “Sehingga dilakukan pemeriksaan mata, pengobatan, bahkan pemberian kacamata dan obat tetes secara cuma-cuma dengan bantuan dari Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami) cabang Bali,” ucap Ketua Gutawa Nusra, Dr. Made Sudjana seusai acara.

Sudjana menambahkan, selain dalam bidang kesehatan, HUT Gutawa Nusra yang ke 10 ini juga diisi dengan pencerahan spiritual dengan tema Moksa yang dibawakan oleh Dr. Drs. Nyoman Murba Widana, M.Ag secara daring dari Lombok serta dibantu oleh Universitas Hindu Indonesia (UNHI) Denpasar.

Sementara terkait kegiatan berikutnya adalah akan dilaksanakan program jangka pendek yang selama 2 tahun vacuum atau tidak berjalan. Program tersebut adalah setiap 2 bulan para pensiunan Waskita Karya ini bertemu untuk saling memberi support di masa tuanya.

Baca Juga :  HUT Ke-3 Yayasan Bali Matangi, Berbagi Dengan Gerakan ‘Bendera Poleng’

“Sehingga pengurus Gutawa ini berusaha menjadikan para lansia ini tetap bergembira di masa tuanya. Karena pepatah bilang sunset itu indah, dan lansia adalah sunset, sehingga lansia adalah indah dan tidak boleh menderita di masa tuanya,” ujar Sudjana seraya menambahkan sebagai lansia wajib tetap produktif, serta tetap memberikan sumbangsih kepada orang lain,” tutupnya (kbh2)

Related Posts