
Karena Hal ini DPRD Banyuwangi Studi Tiru Ke DPRD Badung
Bardung – kabarbalihits
DPRD Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, melaksanakan kunjungan kerja ke DPRD Badung, Rabu 8 September 2021, rombongan diterima Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra didampingi Sekwan Badung, IGA Made Wardika, rombongan Dewan Banyuwangi yang berjumlah delapan orang dipimpin Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Banyuwangi, Muhammad Ali Mahrus.
Muhammad Ali Mahrus mengatakan, tujuannya berkunjung ke Dewan Badung adalah untuk mengetahui penganggaran Covid-19 di tengah kondisi sekarang ini. Apalagi, Badung yang sumber pendapatan utamanya dari pariwisata kini sepi pengunjung akibat pandemi berkepanjangan. “Bagaimana penganggarannya, apakah berpengaruh terhadap pendapatan dan kegiatan Dewan disini,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Wayan Sandra menjelaskan, para Anggota DPRD Badung sangat toleransi terhadap penanganan Covid-19. “Bahkan kegiatan Dewan pun kita kurangi, karena saat ini prioritas penanganan Covid-19,” jelas Wakil Ketua II Komisi I DPRD Badung itu.
Bahkan, lanjut politisi PDI Perjuangan asal Tibubeneng itu, sejumlah program Pemerintah Kabupaten Badung yang memang tidak menjadi prioritas juga harus ditunda terlebih dahulu untuk penanganan Covid-19. “Kita tidak boleh menuntun macam-macam yang penting penanganan Covid-19 adalah prioritas,” tegasnya. (kbh6)